中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>财经>>产经>>

和美术馆于国庆试运营 大自然家居为官方合作伙伴

2020-09-30 16:10:19 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

2020年10月1日,由家族发起、安藤忠雄设计的和美术馆对公众预约开放。大自然家居为“世间风物——和美术馆开馆大展”官方合作伙伴。因为疫情的影响,和美术馆原定于今年3月20日开幕的“世间风物——和美术馆开馆大展”,现调整为“启动展”和“正式展”二个阶段。“启动展”可以视为正式开馆展的预热准备,仍以经验万物、“惟”物质发展主义、人间食堂三个单元排列。

(和美术馆采用大自然三层实木地板栎木-踏雪,铺装实景图 ©和美术馆)

以“和”为美,激发现当代艺术启发性思考

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体和美术馆建筑面积约为16000平方米,其中展厅面积约 8000 平方米。

和美术馆名字中的“和”代表“和谐”这一理念,体现了美术馆的核心哲学观与建筑风格。此次建筑设计是安藤忠雄对“动态几何”的挑战:首次亮相的清水混凝土双螺旋楼梯将成为世界瞩目的焦点,建筑从整体设计到细部工艺,都以多样化的“圆”来呈现,“不同心圆”层层向外延展,使建筑充满了张力和律感,在稳定结构中寻求动态平衡。

和美术馆旨在为当地观众和广泛艺术爱好者创造一个高质量的艺术收藏、展览、研究、教育与传播平台,以激发对现代及当代艺术的启发性思考,促进国际不同领域的交流与合作,挖掘跨文化的多元价值。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网