中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2020>>

北京市市场监督管理局:7批次食品不合格

2020-04-30 21:57:50 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 2020年4月30日,北京市市场监督管理局网站发布关于2020年食品安全监督抽检信息的公告(2020年第20期)。据公告,北京市市场监督管理局组织抽检了8类食品334批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品327批次,不合格样品7批次。

总体情况

水果120批次,全部合格;牛肉及副产品44批次,全部合格;羊肉及副产品32批次,全部合格;葡萄酒及果酒3批次,全部合格;水产品43批次,其中合格样品40批次,不合格样品3批次;蔬菜42批次,其中合格样品40批次,不合格样品2批次;小麦粉29批次,其中合格样品28批次,不合格样品1批次;白酒21批次,其中合格样品20批次,不合格样品1批次。

不合格样品情况

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体1.标称温州南麂岛海之韵渔业有限公司加工,北京东兴楼餐饮管理服务有限责任公司通州餐饮分店经营的生态大黄鱼,氧氟沙星不符合国家相关规定,检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体2.标称黑龙江省农垦胜利粮油食品有限责任公司生产,北京顺丰电子商务有限公司经营的有机饺子粉,经国家食品质量安全监督检验中心检验发现,脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准。北京顺丰电子商务有限公司对检测结果提出异议,并申请复检;经国家肉类食品质量监督检验中心复检后,维持初检结论。

3.北京苏克攀菜店经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

4.北京隆朝嘉业商贸有限公司经营的海蟹,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准,检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体5.北京玉芝平安果蔬商贸有限公司经营的韭菜,腐霉利不符合食品安全国家标准,检验机构为北京市产品质量监督检验院。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体6.北京万洪餐饮有限公司经营的清江鱼,地西泮不符合国家相关规定,检验机构为北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

7.标称内蒙古河套酒业集团股份有限公司生产,酒仙网络科技股份有限公司经营的河套酒业醉香酒五谷香,甜蜜素不符合食品安全国家标准,检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

北京市市场监督管理局表示,针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。

水产品监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

检验机构

备注

1

温州南麂岛海之韵渔业有限公司

浙江省平阳县萧江镇兴源村

北京东兴楼餐饮管理服务有限责任公司通州餐饮分店

通州区通胡大街2510号楼1 3

生态大黄鱼

散装

图形

2019-08-10(购进日期)

氧氟沙星(μg/kg)║3.9║不得检出

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

2

北京水屯福盛兴旺水产销售部(供货)

北京市昌平区城南街道水屯村北京水屯农副产品批发市场西区海鲜水产大厅B1-4

北京万洪餐饮有限公司

昌平区城区镇科技园区振兴路

清江鱼

散装

/

2019-08-15(购进日期)

地西泮(μg/kg)║1.3║不得检出

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

3

/

/

北京隆朝嘉业商贸有限公司(北京大盛魁北农农产品市场有限公司)

昌平区回龙观镇京昌公路朱辛庄村东南大盛魁北农农产品市场二厅D3941

海蟹

散装

/

2019-10-17(购进日期)

(Cd)(mg/kg)║2.0║≤0.5

北京出入境检验检疫局检验检疫技术中心

 

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体蔬菜监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

检验机构

备注

1

/

/

北京苏克攀菜店

北京市东城区国瑞东路39号利天名业农副产品市场27号摊位

韭菜

散装

/

2019-12-06(购进日期)

腐霉利(mg/kg)║6.17║≤0.2

北京市产品质量监督检验院

 

2

/

/

北京玉芝平安果蔬商贸有限公司

北京市朝阳区顺源里2号楼东侧三源里菜市场内121

韭菜

散装

/

2019-12-05(购进日期)

腐霉利(mg/kg)║1.92║≤0.2

北京市产品质量监督检验院

 

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体小麦粉监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

检验机构

备注

1

黑龙江省农垦胜利粮油食品有限责任公司

黑龙江省佳木斯市富锦市建三江分局铁南区域

北京顺丰电子商务有限公司

北京市顺义区北京空港物流基地物流园八街1号二层B2-082

有机饺子粉

1.5kg/

北纯

2019/12/15

脱氧雪腐镰刀菌烯醇(μg/kg)║2408║≤1000

初检机构:国家食品质量安全监督检验中心;复检机构:国家肉类食品质量监督检验中心

 

白酒监督抽检产品不合格信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目|检验结果|标准值

检验机构

备注

1

内蒙古河套酒业集团股份有限公司

内蒙古杭锦后旗陕坝镇建设街39

酒仙网络科技股份有限公司

北京市北京经济技术开发区经海五路58号院84

河套酒业 醉香酒 五谷香

500mL/ 38%vol

图形标

2012/12/3

甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)(g/kg)║0.000181║不得使用

国家食品质量安全监督检验中心

 

附件:

本次检验项目

监督抽检产品合格信息

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网