中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>便民>>

消费提示:倡导理性消费,谨防消费陷阱

2020-09-21 15:17:23 滁州市市场监管局网站

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体市市场监管局、市消保委发布国庆中秋假期系列消费提示(购物篇):倡导理性消费,谨防消费陷阱

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体随着国庆中秋假期临近,新的消费高峰即将到来。通过对上一年度国庆假期消费投诉情况分析,消费投诉的热点主要集中在购物、餐饮、旅游、婚庆等方面。市市场监管局、市消保委发布系列消费提示(购物篇),提醒广大消费者理性消费,谨防消费陷阱。

商场购物需谨慎,防范不实价格促销

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体国庆中秋假期,各大商家开展促销活动,大都通过价格优惠、赠送商品、返券、让利等低价促销等手段吸引消费者眼球,消费者应防范不实的价格促销,在购买此类打折商品时,一定要擦亮眼睛,理性选择,以价位和质量进行对比,选择性价比较高的商品。在购买后,注意保留收据、家用电器的合格证和“三包”凭证。

网络购物要小心,谨防消费陷阱

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体假期里许多消费者会选择足不出户的方式进行消费。建议消费者在网络购物时应选择信誉良好、评价较高的网店。随着直播行业、短视频行业的发展,“直播带货”已经成为零售行业的重要一环。建议消费者对网红推介的产品不盲目跟风,保持理性,购物之前对各种产品进行详细甄别,力求做到货比三家,才不至于落入无良商家的消费陷阱。在交易过程中消费者要注意收集和保存相关网络购物证据,如:聊天记录、购物记录、购物页面截屏、购物票据凭证等,一旦出现消费纠纷,及时与商家协商处理,协商不成,可以拨打经营者所在地的12315热线或者通过“12315”微信小程序进行投诉。(周丹)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省无棣县市场监管局对早市商户在 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 广汽本田混动制高点——锐·混动联盟 ...

  • 护航节日市场

  • 传统手工月饼  吃出岁月滋味

  • 河北省滦州市栽培桑黄菌段超10万段 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网