中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>民生热点>>

合肥“詹记”就月饼事件深夜致歉:运输搬运中配送人员操作不当所致……

2020-09-24 16:39:48 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯(广岛) 据安徽省市场监管局9月22日消息,日前,该局组织开展了2020年中秋节令食品专项监督抽检。截至目前,全省共抽检糕点(月饼)食品150批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品149批次、不合格样品1批次,不合格样品涉及微生物指标问题。

不合格产品具体情况:芜湖市镜湖区詹记桃酥店销售的、标称合肥詹记食品有限公司(以下简称“詹记食品”)生产的奶黄流心月饼(生产日期:2020-08-18),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。

菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明个别企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

目前,对抽检中发现的不合格产品,安徽省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。合肥市市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因进行整改;芜湖市市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。

针对此次事件,詹记食品于9月22日深夜通过微博发布致歉信,并公布不合格批次食品调查结果。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体致歉信指出,詹记食品在收到主管部门通知后,立即对披露的问题进行深入调查。经调查确认,该批次产品抽检不合格原因是运输搬运过程中,由于配送人员操作不当,导致产品包装细微破损造成漏气,以致微生物超标。同时,门店理货人员未能将密封破损的产品及时检出,导致产品上架对外进行销售。

对于该批次不合格产品,詹记食品已责成销售该批次产品的全部门店将同批次奶黄流心月饼进行召回并做销毁处理,对于已经销售的产品,詹记食品中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体将及时通知顾客进行退换货处理。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体针对此次检测发现的问题,詹记食品表示已完成以下整改:卸货过程中,物流配送人员对货物轻拿轻放;通过门店全程视频监控货物搬运过程;门店理货人员严格按照产品的检验标准检查全部产品包装密封是否破损,一旦发现,产品立即做不合格品退厂处理,不得上架销售。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体詹记食品官网信息介绍,詹记,徽州婺源(今属江西)詹氏家族代代相传手作传统糕点店。詹老先生于1955年特地制下“詹记”牌匾,1999年“詹记”传人詹振华不负父辈期望,在安徽合肥创立“詹记”,并以现场即制桃酥、无水蛋糕等糕点而驰名,很快发展成为合肥具有代表性的饼店。目前,詹记已发展演变成为合肥詹记食品公司,现已在合肥市庐阳区拥有6000余平方米的中央厂房,并在市区多个繁华路段拥有极富徽州特色的门店以及精品礼饼店三十余家。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体省渭南市实施质量强市、开展质量 ...

  • 中秋节前夕消费者在北京市西城区牛街 ...

  • 河北唐山芦台经济开发区在稻田内养殖 ...

  • ​新疆焉耆盆地辣椒产业是巴音郭楞蒙 ...

  • 包头市特检所:措施有靶向 检验更精 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网