中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>民生热点>>

北京消协集体约谈投诉量前10名企业,这家企业拒绝参加将被公开约谈

2020-09-30 23:18:40 北京消协微信公众号

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体9月28日下午,北京市消协联合东城、朝阳、海淀、石景山、通州等区消协对今年以来全市各级消费者协会受理投诉量排名前十的企业进行集体约谈。

约谈期间,各区消协就消费者投诉中反映出企业存在的主要问题进行通报。市消协针对各企业存在的不同问题提出针对性要求,并督促相关企业严格履行《消费者权益保护法》的有关规定,重视广大消费者反映的问题,认真分析本企业在维护消费者合法权益方面存在的不足,结合企业经营特点制定有效的整改措施,尽快向市消协提交整改报告。

市消协强调,各企业要高度重视消费者权益保护工作,主动落实经营者维护消费者权益第一责任人的法定义务,积极与所在区消费者协会沟通,及时处置消费者诉求。

各参会企业表示,接受市、区两级消协指出的各项问题,认真开展整改工作,积极配合消协妥善处理消费者诉求,提升服务消费者能力,履行经营者的法定义务。市消协将持续关注各企业的投诉情况,针对问题开展定期约谈,帮助企业为消费者提供更优质服务。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本次约谈,市消协重点通报了北京南丁科技发展有限公司有关投诉情况。今年以来,北京消协96315热线电话登记北京南丁科技发展有限公司投诉210件,反映该公司在消费者下单购买口罩后迟迟不发货。

本次集体约谈,北京南丁科技发展有限公司在收到约谈通知的情况下拒绝参加,不配合消费者协会开展的相关工作,市消协将择期对北京南丁科技发展有限公司进行公开约谈。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网