中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>民生>>执法>>

金华海关关于金华市圣莹进出口有限公司出口侵犯“PUMA及图形”商标标识人造革鞋的行政处罚决定书

2020-09-30 23:42:13 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 2020年9月30日,杭州海关网站发布金华海关关于金华市圣莹进出口有限公司出口侵犯“PUMA及图形”商标标识人造革鞋的行政处罚决定书(杭金关知字〔2020〕006号)。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中华人民共和国金华海关

行政处罚决定书

杭金关知字〔2020〕006号

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人名称:金华市圣莹进出口有限公司

证件名称:企业法人营业执照  证件号码:91330702MA2HUEBR9T

法定代表人:黄小燕

单位地址:浙江省金华市金东区傅村镇法华北街389号无水港办公楼309室(自主申报)

当事人于2020年6月17日向金华海关申报出口的货物(报关单号:292020200000109096),海关经查验,发现标有“PUMA及图形”商标标识的人造革鞋288双。当事人不能提供授权文书或正规购买证明。“PUMA及图形”商标权利人彪马欧洲公司认为上述货物属于侵犯其 “PUMA及图形”商标权的商品,并在规定期限内向海关提出采取知识产权保护措施的申请,提交了相应的担保。我关于2020年7月9日扣留该批侵权货物。

我关经调查,认为当事人出口的人造革鞋上使用的商标,与商标权利人注册的 “PUMA及图形”商标相同,且事先未经商标注册人许可,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯商标专用权的货物。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。货物价值人民币11520元。

以上事实有《中华人民共和国海关出口报关单》(编号:292020200000109096)、《中华人民共和国海关货物查验记录单》、代理报关委托书、发票、装箱单、权利人知识产权海关保护申请书、营业执照复印件、查问笔录、企业情况说明及随附交易资料等证据为证。事实清楚,证据确凿。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定没收标有“PUMA及图形”商标标识的人造革鞋288双,并对当事人处以罚款人民币壹仟柒佰元整。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议或者自本处罚决定书送达之日起六个月内直接向金华市中级人民法院起诉。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

金 华 海 关

二〇二〇年九月二十八日

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网