中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>质量出品>>质量时评>>

“口罩擦鞋” 岂容儿戏?

2020-04-07 14:52:47 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  近日,一段“口罩擦鞋”视频在网上流传,引发全国网友盛怒“太缺德”。视频显示,男子在一口罩生产车间,拿起口罩擦自己的鞋子。还不时对着镜头“摆拍”“耍酷”。同时,视频中还有一句话外音:“有钱、任性、不差钱”。

据悉,视频曝光后,男子受到国内外网友的指责。面对指责,有人出来说:“这些都是工业废料,当事人只是觉得好玩,并没有真正损害口罩。”

即便不是口罩成品而是工业废料,这种粗鲁野蛮的行为也令人发指,一众网友更是愤怒、谴责与开骂。人民网也发声:“口罩擦鞋”要一查到底。

网友及人民网的愤怒不难理解。视频中男子的行为,漠视了口罩的卫生与安全,其嬉笑玩耍的态度,也给相关从业人员的整体素质抹黑。见微知著,一只小小的口罩折射出的是一个行业的整体声誉,甚至一个国家的品牌形象。口罩的卫生与安全指标非同小可,必须拧紧质量阀门,坚持底线思维。

4月5日召开的国务院联防联控机制中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体发布会上,海关总署综合业务司司长金海公布的一组数据显示,今年3月下旬以来,出口疫情防控物资增幅比较大,从3月1日到4月4日,全国共验放出口主要疫情防控物资价值102亿元,其中,口罩约38.6亿只,价值77.2亿元。可见,全球抗疫时刻,世界各国对中国在医用物资供应链中的作用寄予厚望。遗憾的是,据悉,随着视频在网上的传播,已有不少外国网友转发,海外一些国家已开始质疑中国生产口罩的标准及安全性。一个随意的动作,不仅抹黑一个行业,也给国家填乱。电照风行,让人无法宽大为怀。正如人民网所言,要一查到底。的确,该规范的就要规范,该管起来的就要管起来!

3月31日,国家药监局等三部门联合发文加强出口医疗物资质量管理;4月3日,国家药监局召开全面加强疫情防控医疗器械出口质量监管工作专题电视电话会议指出,凡是有证据表明出口产品质量存在问题的,要立即停产、整顿,并查清问题。此外,市场监管总局近期在“联合双打行动”中,也将销售“三无”口罩、生产不合格口罩、销售假冒“3M”口罩等作为重点打击对象。把好医用物资质量关,监管部门已作出明确部署,落实中,还要毫不放松抓紧抓实抓细各项监督。

当前,疫情在全球多点暴发且不断蔓延,中国针对疫情采取强有力措施,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责,“中国物资”“中国经验”不断输出,展现了大国的责任与担当。大国风采的树立要从“我”做起,从“小”做起。“口罩擦鞋” ,兹事体大,不容儿戏!接受他律,更要加强自律。(庞鹤)

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网