中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>中国质量报>>第一版>>

江苏质量大会召开 江苏省省长吴政隆出席

2020-09-29 10:16:19 中国质量报

本报讯 (记者蔡美萍)9月27日,江苏质量大会在南京召开。会议总结江苏省质量工作,表彰质量先进单位和个人,部署质量发展任务,加快推进质量强省建设。江苏省省长吴政隆出席大会。

近年来,江苏省委、省中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,紧紧围绕经济社会发展全局和群众关切,以供给侧结构性改革为主线,积极推进质量强省建设,扎实开展质量提升行动,不断完善质量工作机制,着力夯实质量发展基础,质量工作取得重大进展。一是质量总体水平明显提升,全省制造业产品合格率94.9%、食品安全监督抽检合格率98.2%,均连续多年超过全国平均水平,“鲁班奖”“詹天佑奖”“大禹奖”累计数均保持全国第一,公共服务质量监测名列全国之首,在国务院质量工作考核中位居全国第一方阵。二是质量主体作用有效发挥,质量兴企、质量强企扎实推进,涌现出一批崇尚质量、走在全国前列的优秀企业,阳光集团获第三届中国质量奖,徐工集团、好孩子儿童用品有限公司等15家组织获中国质量奖提名奖。累计培育全国“质量标杆”企业22家、“中国工业大奖”企业11家,均居全国前列。三是质量制度创新取得新突破,国家标准化综合改革试点工作深入推进,质量发展指标纳入全面建成小康社会和高质量发展考核体系,出台全国首部缺陷消费品召回管理地方性法规,江苏省首倡的企业首席质量官制度在全国推广。四是质量基础设施建设得到加强,主导和参与制定国际标准74项、国家标准5700余项、均居全国前列,去年底全国首个省级检验监管服务平台“苏检通”正式上线。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省质量战线勇于担当、积极作为,及时开展“保价格、保质量、保供应”行动,启动医用口罩、防护服等防疫物资应急通道,查处一批防疫物资、生活必需品质量违法案件,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务作出了重要贡献。

江苏省副省长马秋林对继续做好江苏省质量工作提出要求指出,江苏省质量战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识新形势下做好质量工作的重大意义,进一步增强责任感紧迫感,深入实施质量提升行动,大力提升供给质量,牢牢守住质量安全底线,着力深化品牌建设,积极推动标准化综合改革,充分发挥企业主体作用,切实提升质量治理能力,更大力度建设质量强省,更高水平推进质量惠民,为推动新时代高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

会上,吴政隆、马秋林等为20家单位和个人颁发了2019年、2020年江苏省省长质量奖,为3家国家产业计量测试中心授牌。获奖企业代表宣读质量倡议书。

南京市市长韩立明等各设区市中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体负责人在分会场参加会议,江苏省中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体秘书长陈建刚参加会议。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 加装电梯为何成难题

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 “中国猴王”是怎么炼成的?

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 四川省绵阳市市场监管局组织开展了食 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 北京国际汽车展览会金秋启幕

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网