中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>中国质量报>>第一版>>

一批重要国家标准日前批准发布

2020-09-30 10:32:59 中国质量报

本报讯 (记者徐 风)日前,市场监管总局(国家标准委)批准发布106项重要国家标准,涉及农业农村、绿色环保、公共安全、远程教育等诸多领域。

在农业农村领域,《历史文化名村保护与修复技术指南》国家标准,运用标准化手段规范和指导我国历史文化名村保护与修复工作的各个环节。《乡村民宿服务质量规范》国家标准,将整体提升全国乡村民宿服务质量水平。《仔猪、生长育肥猪配合饲料》和《产蛋鸡和肉鸡配合饲料》两项国家标准,可有效促进饲料最大化利用。

在绿色环保领域,新修订的《综合能耗计算通则》国家标准,对加强用能单位的能源核算、节能管理和能效提升具有重大影响。《水泥包装袋》国家标准,可大大减少水泥包装、装车和运输环节的漏灰和扬尘问题。

在公共安全领域,《自动扶梯和自动人行道安全要求 第1部分:基本安全要求》国家标准,有助于提高自动扶梯和自动人行道质量水平。《游乐设施虚拟体验系统 通用技术条件》国家标准,首次对游乐设施虚拟体验系统的设计和制造要求进行规范。《电动汽车用电池管理系统功能安全要求及试验方法》国家标准,有助于加强新能源汽车行业对功能安全技术的理解和应用,避免和减少汽车冒烟、起火、爆炸等安全事故。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体在远程教育领域,《远程教育服务规范》国家标准,为远程教育服务提出规范性要求,为建立优质远程教育服务模式、健全优化终身教育体系提供有力保障。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网