中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>中国质量报>>第一版>>

新能源汽车安全与召回主题峰会在海南举行

2020-09-30 10:32:59 中国质量报

本报讯 (记者何 可)9月28日,由市场监管总局主办、中国标准化研究院承办的“新能源汽车安全与召回”主题峰会在海南海口举行。作为2020世界新能源汽车大会的首场峰会,本次峰会以“坚持包容审慎监管,助力产业高质量发展”为主题,分析新能源汽车产业存在的主要问题,交流产品安全管理经验。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢出席会议并致辞,市场监管总局副局长甘霖主持会议。

万钢指出,受经济下行压力加大、新冠肺炎疫情和国际形势影响,我国汽车产业面临着巨大的挑战。当前我国新能源汽车安全问题总体可控,但随着汽车电动化、智能化、共享化的加速融合发展,传统安全问题与新型安全问题叠加,未来汽车安全形势将更为复杂。要从质量安全优先政策导向、关键核心技术创新、健全安全标准体系、营造安全使用环境4个方面,提升新能源汽车安全水平。同时,要抓住全球电动汽车产业转型的重大机遇,共同构建可持续发展交通体系。

甘霖指出,2019年以来,我国新能源汽车发展不确定因素和风险明显增加。2020年,新冠肺炎疫情又进一步加剧了产业发展困难,自燃、失控等安全事故时有发生。保障新能源汽车安全运行,杜绝重大安全事故,对于促进产业发展、提振消费信心、拓展消费市场、构建双循环格局至关重要。要落实企业质量安全主体责任,加强产品安全问题研究,提升产业发展保障能力,坚持包容审慎监管,坚决维护质量安全。希望社会各界共同努力,提升新能源汽车安全水平,实现产业高质量发展。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 湖北省质检院奋力谱写质检工作新篇章 ...

  • 伊利成为首个获得QbD认证的食品企 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江西省宜春市万载县市场监管局开展农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局执法人员深入 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 广州智能装备(机器人)质量提升大会 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网