您好,欢迎来到中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网健康频道!
当前位置> 健康频道>黑牛投诉> > 万科精装修房淋浴间玻璃门爆裂伤人事件最新进展:业主发声称不接受抹黑

万科精装修房淋浴间玻璃门爆裂伤人事件最新进展:业主发声称不接受抹黑

2020-07-21 16:57:51 来源: 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯 7月17日,北京万科房山精装修项目紫云家园发生了一起淋浴间玻璃门爆裂事故,造成一名19岁的年轻女孩多处受伤。该事件经中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网黑牛投诉平台曝光后引起社会广泛关注。

随着多家媒体的报道,舆情发酵,网上也出现了真伪不同的版本。

7月20日,本网对事件进展进行了跟踪采访。业主刘女士告诉中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,有媒体向她出示了万科方面的采访回复并向她进行信息核实。“内容令我非常气愤,说我们提出的赔偿要求过高,难以达成一致,而我们压根就没有提过任何关于金额的事情啊!这根本是在刻意抹黑我们!这——难道就是传说中大公司的危机公关方式吗?”

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体对于网上部分信息失实的情况,刘女士代表伤者及全家表达了以下观点:

目前,万科工作人员到我家来过,也看过孩子伤势。伤人事实的发生是可以确认存在的。

事情发生后,有很多中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体媒体和自媒体对此进行了转发。我们感谢大家的关注,但也希望,一切报道基于事实基础,涉及我家观点的,还请与我们进行确认核实。

目前,因孩子脑震荡及外伤恢复尚需进一步观察。我们并未对万科提出过任何金额赔偿的诉求。任何关于赔偿金额达不成一致的消息均为不实消息。我们有权怀疑散布消息者有扰乱视听、转移焦点的目的,并对此保留法律追诉的权利。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体在我家和其他几户邻居的淋浴门上,我们均未发现品牌名及3C认证标志。因此,希望万科方面明确所装玻璃的品类,并出具该批次玻璃符合质量标准的相关证明。目前,万科以时间较久为由尚未提供,但我们认为万科是一个以标准化管理闻名的企业,采购也应该有严格流程。迟迟不能拿出相关证明,令人费解。

发生事故的房屋,此前也曾陆续出现过质量问题,经过协商,万科以维修或赔偿的方式解决了。现在,万科对外列举这些记录,我们不知用意何在?我们认为,曾经是否有过维修和赔偿与本次伤人事件没有关系,也和爆裂的玻璃门是否合格没有关系。但上述情况反倒可以间接证明,万科精装房的房屋质量堪忧。

刘女士表示,万科方面尽快出具相关质量证明,以及出台防止类似伤害再发生的举措才是公众最想看到的。

对于事件进展,中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网还将持续关注。

(责任编辑: 闫冬 )

声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

微评 Micro comment

热点中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 hot news

企业动态 dynamics

上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网