中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局办公厅关于开展 “十四五”市场监管主题征文活动的通知

2020-08-10 17:53:18 市场监管总局网站

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,科学谋划“十四五”时期市场监管改革与发展,编制好《“十四五”市场监管现代化规划》,现决定面向市场监管系统广大干部职工和社会各界人士,开展“十四五”市场监管主题征文活动。有关事项通知如下:

一、征文主题

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体加强和改善市场监管,推进“十四五”市场监管现代化

二、主要内容

“十四五”时期,加强和改善市场监管,推进市场监管现代化的基本内涵、趋势特征、面临的形势、目标指标、基本原则以及重点任务;深化“放管服”改革,完善市场准入体系;完善公平竞争制度,加强和改进反垄断、反不正当竞争执法及价格监管,加强知识产权保护,加强网络交易、广告、消费服务等重点领域市场监管,加强消费者权益保护,维护竞争有序的市场秩序;加强食品和药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全监管,防范化解市场监管领域重大安全风险;推动实施质量强国战略,强化计量、标准、认证认可、检验检测等质量基础设施支撑,提升产品和服务质量;加强市场监管法治建设、综合行政执法改革、社会共治、新经济监管、信用监管、智慧监管、基层基础建设、文化建设、国际合作等,促进提升市场监管能力现代化,完善市场监管体制机制等相关内容。

三、征文要求

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体1. 题目自拟,题材为议论文,紧扣主题及主要内容撰写,做到观点鲜明、论证严密、文理通顺、结构合理,注重政策措施的操作性和创新性。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体2. 原创且未在公开出版物和网站上发表,严禁抄袭,文责自负。

3. 文章控制在5000字以内(另附300字摘要),投稿文字结构为“摘要+文章”。文末注明作者姓名、工作单位、职务职称、联系方式、通讯地址、邮编等信息。

4. 文章为Word或WPS格式,A4排版,标题为方正小标宋简体(二号,居中),正文一级标题为黑体(三号),二级标题为楷体_GB2312(三号),正文为仿宋_GB2312(三号),行间距为固定值29.7,页码居于页脚中间。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体5. 电子版论文发送至邮箱:scjgxdhzw@163.com,邮件主题栏注明“十四五”市场监管主题征文。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体6. 截稿时间:2020年9月30日。

四、征文评选

组织专家评选优秀征文,设特别奖及一、二、三等奖;对组织征文活动工作突出的省级、副省级市场监管部门,设优秀组织奖。对获奖者、单位颁发证书,获奖名单及文章将在《中国质量报》等媒体刊发。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体此次征文具体由市场监管总局综合规划司、中国质量报刊社联合开展。联系人:刘伊婷、王嘉,010-84636699转6072/8047。

                       市场监管总局办公厅

                        2020年8月8日

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 北京市大兴区法院依法判决商家赔偿京 ...

  • 湖南女孩钟芳蓉以高分报考北京大学考 ...

  • 北京市门头沟区市场监管局将网售化妆 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 广西南宁市市场监管局开展保健食品市 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县柳 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网