中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

市场监管总局组织开展中秋国庆节前景区客运索道和大型游乐设施安全检查

2020-09-26 22:46:48 市场监管总局网站
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中秋国庆假期即将来临,为保障群众旅游游乐安全,进一步加强景区客运索道、大型游乐设施等特种设备安全工作,近日,市场监管总局办公厅印发《关于加强中秋国庆期间景区特种设备安全工作的通知》,要求各地组织开展景区客运索道、大型游乐设施安全检查。 

    中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体《通知》要求,各地市场监管部门要督促本辖区景区内客运索道和大型游乐设施使用单位,落实安全主体责任,针对中秋国庆节日期间客流量大、设备使用频次高等特点,对客运索道和大型游乐设施进行全面检查和维护保养,切实消除安全隐患。要完善应急预案,适时开展应急演练,及时做好事故应急救援。 

    中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体《通知》强调,客运索道和大型游乐设施检验机构,要制定详细检验计划,合理安排检验日期和检验人员,严格按照安全技术规范和相关工作要求,做到“报检必检”。 

    《通知》强调,各地市场监管部门要在节前和节日期间组织开展针对性监督检查,对现场检查发现的问题要及时依法予以处置,发现设备存在重大安全隐患或不符合运行条件的,一律责令停止使用,切实保障客运索道和大型游乐设施等特种设备运行安全。 

    中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体《通知》要求,各地市场监管部门要强化应急意识,严格落实在岗值班和信息报告制度,一旦发生重大事故或突发事件,要按照应急预案及时向当地中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体和总局报告并进行妥善处置,切实保障特种设备安全运行。 

    中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体目前,全国共有客运索道1078条、大型游乐设施2.51万台(套)。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 扬子江药业集团专注质量改进和提升不 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省无锡市市场监管部门贯彻新发展 ...

  • 江苏省苏州市市场监管局构建“国际一 ...

  • 以质量发展为引领 以“走在前”标准 ...

  • 北京市西城区市场监管局面向辖区大型 ...

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网