中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局为双节市场保“价”护航

2020-10-01 18:12:48 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  中秋、国庆假期是走亲访友、家人团聚的日子,少不了购买礼品,你是否为节日期间礼品价格上涨烦恼呢?是否对各种价格促销方式疑惑呢?江苏省盐城市盐南高新区市场监管局节前开展价格检查,全力保障节日期间市场商品供应和物价稳定,营造开心放心的节日消费环境。

9月28日,区市场监管局对金鹰、永辉、大润发等大型商场超市进行节日市场价格监督检查。每到一处,检查人员重点检查了经营者销售商品是否按规定进行明码标价,标价签的标示内容与实际物品是否相符,价格促销是否存在虚构原价和低标高结,节日商品促销活动是否规范等行为。从检查的情况来看,节日市场货源充足,价格平稳,货架商品基本做到一货一签、货签对位,商品促销活动规范有序。针对检查中发现个别商品存在标价不规范的问题,检查人员当场给予纠正。

分管领导沈旭东指出,与百姓生活密切相关的生活必需品商场超市要积极组织货源,保证供应充足,满足消费需要。同时,提醒告诫经营者要严格执行价格法律法规,诚信经营,公平竞争,不哄抬物价,不串通涨价,不虚假促销。遇到消费矛盾纠纷投诉,要第一时间认真处理,努力为消费者营造一个安全、放心、满意的消费环境,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

(李刚)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网