中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监管局特检所全力实现特种设备零“标红”

2020-10-01 18:12:28 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  9月30日,新疆金象赛瑞煤化工科技有限公司副总经理刘胜将一面“热忱服务,情系企业”的锦旗亲自送到了新疆昌吉州市场监督管理局特检所,这是对昌吉州市场监督管理局特检所“下基层、进企业、送服务”工作的肯定,是昌吉州市场监督管理局优化营商环境成果的体现。昌吉州市场监督管理局特检所积极上门为企业服务助力昌吉州经济大局稳定,全力实现昌吉州特种设备零“标红”。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体9月18日开展检验以来,昌吉州特检所针对新疆金象赛瑞煤化工科技有限公司检验任务制定了详尽的检验计划。检验前,提前与使用单位对接,摸清定期检验压力容器的台数、制定专项检验方案、准备检验所需设备、核实设备资料,做好前期准备工作。检验中,认真、仔细,依照法律、法规以及制定的检验方案对压力容器进行宏观检验、壁厚检测、无损检测、安全附件检查。检验后,及时出具检验报告。累计检验76台压力容器,其中高于10米的塔类设备6台,容积大于100立方米制氨设备11台。检验过程中发现隐患23处,现场消除隐患23处。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体9月以来,在特种设备安全智能管理系统中超期未检被“标红”的特种设备174台。为保障企业正常生产,确保特种设备安全运行,特检所积极上门服务,逐县市清理排查超期未检设备,本月累计完成阜康企业压力容器定期检验236台,锅炉定期检验17台,压力管道定检38000米,实现了阜康市承压类设备零“标红”。下一步,特检所分为五个检验小组对口服务各县市、准东经济技术开发区各大型化工企业及彩南油田,争取实现全州特种设备零“标红”。

(于永坤  通讯员 李俊茂)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网