中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆昌吉州市场监管局特检所承压室开展“理论技术大碰撞”活动

2020-10-01 18:12:17 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  新疆昌吉州市场监督管理局特检所承压室结合每年一次的特检所岗位练兵活动,近期充分利用工作间隙时间组织全体检验检测人员开展“理论技术大碰撞”活动,不断交流学习的同时,也能提升检验人员的积极性和能力。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体活动开展前,特检所承压室相关负责人制定了详细的学习计划,并结合检验检测工作实际情况部署工作。在保障检验工作正常开展的前提下,组织全体人员参与到学习活动中。

本次活动中,参加人员认真学习特检所质量体系文件、承压类特种设备相关标准法规,积极参与话题讨论。对一些检验检测工作中遇到的难点,大家也集思广益,出谋划策。共同温习了新版《压力管道定期检验规程——工业管道》,探讨了今后昌吉州辖区工业管道定期检验的难点和检验检测的要点。大家积极参与学习相控阵、TOFD的厂家指导活动。实际操作了超声波测厚仪的校准、超声波探伤仪的曲线制作。技术与理论结合经验不断撞出“水花”,现场气氛非常活跃。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体近几年来,昌吉州经济的蓬勃发展,特种设备的数量也持续攀升,内地以及进口的新技术、新设备、新知识既开阔了视野,也带来了巨大的挑战。学习新技术、提高检验水平势在必行。在此契机下,要以此为动力,作为学习的导向,不断通过交流学习打开眼界,不断提升检验检测能力,为今后保障昌吉州特种设备安全运行保驾护航。

(靳锋 庞雅桐  通讯员 李俊茂)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网