中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网
您当前位置: 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省洛阳市老城区市场监管局召开保双节加油站诚信计量约谈会

2020-10-01 18:11:12 中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网讯  为加强国庆节、中秋节期间对加油机计量监督管理,严厉打击加油机计量作弊等违法行为,切实维护节日期间消费者合法权益,日前,河南省洛阳市老城区市场监管局召开保双节加油站诚信计量约谈会,辖区内14家加油站主要负责人参加了此次约谈。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体约谈会上,该局采取以会代训形式,组织与会人员学习了《中华人民共和国计量法》《河南省计量监督管理条例》等有关法律法规。参加约谈会的各加油站负责人分别签订了《加油站诚信计量自我承诺书》一式两份,一份交由市场监管部门备案,一份张贴在加油机显著位置,自觉接受消费者和社会各界的监督。

中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体双节期间,老城区市场监管局将适时开展加油机计量监督检查,重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,加油机登记备案情况,各部位铅封是否完好,加油机是否有作弊、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为。

老城区市场监管局要求辖区各加油站严格依法依规开展诚信经营活动,切实保障广大消费者的合法权益。同时提醒广大消费者一旦发现加油机计量违法行为,请及时拨打电话12315进行投诉和举报。(徐小龙  通讯员 姜开周)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”的所有作品,版权均属于中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • 中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 “圳品”朋友圈为何越来越大

最新中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体
上海市人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 江苏省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体 黑龙江政务网_黑龙江省人民中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网 新华网_让中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体离你更近 中华网中国质量新闻网-综合性质检宣传媒体网